设为首页 | 添加收藏 亲爱的访客, 现在时间是:
公示公告
热门遂宁市人大常委会公告(第8号)
热门遂宁市人大常委会办公室关于公开征…
热门《遂宁市城市管理条例》颁布实施公告
热门关于公布四川省第十三届人民代表大…
热门遂宁市人大常委会办公室关于公开征…
热门遂宁市人大常委会办公室关于征集《…
热门遂宁市人大常委会办公室关于公开征…
热门遂宁市人大常委会公告(第3号)
人大信息
    最新热门
 
    最新推荐
 
   您现在的位置: 遂宁市人大>> 代表工作>> 代表工作>> 详细内容
  市直机关“查问题、讲担当、提效能”作风问题首次现场质询会举行 ★★★ 【字体:
市直机关“查问题、讲担当、提效能”作风问题首次现场质询会举行
 
发布时间:2018年12月14日 点击数: 收藏 打印文章

bte365手机客户端首页 “工程影响面这么大,但进度这么缓慢,这到底是施工人员不够还是公司资金出了问题?”12月11日,在市城区玉堂街“城市双修项目”工程现场,面对市党代表、市人大代表、市政协委员的现场质询,作为被质询人的市住建局相关负责人当场进行了解释和回复,直到代表委员们满意为止。

这是市直机关“查问题、讲担当、提效能”作风问题首次现场质询会上的场景之一。11日当天,在市委常委、组织部长周鸿,市人大常委会党组副书记、常务副主任贺武,市政协副主席周华的带领下,由市党代表、市人大代表、市政协委员20余人组成的代表委员监督组前往市城区小西街原二轻局办公室、市城区犀牛堤码头,对“国有资产管理不力的现象”问题、犀牛广场“脏、乱、散”问题的整改落实工作进行现场质询。

代表委员们前往3个突出问题点位现场查看,并深入了解问题的前因后果。据介绍,由市国资委管理的国有资产——小西街原二轻局的办公大楼四五六楼,共2000余平方米,至今一直闲置,破烂不堪,严重导致国有资产浪费。由市建设局负责的玉堂街“城市双修项目”工程于今年6月动工,外墙已搭好架子,但至今工程进展迟缓并未完工,很大程度上影响了城市形象和居民生活。由天遂文旅公司负责的犀牛堤码头存在少许的生活垃圾、废弃的设施未及时维护修理、公共厕所不能使用、娱乐设施摆放存在一定程度的不规范等问题,一定程度上影响了城市形象。

“这些年来,公司在水上游乐、市民休闲、文化展示等方面做了一些探索实践,但在秩序管理、形象展示以及安全管理方面还存在一些问题。”面对多位代表委员的连环质询,天遂文旅公司董事长仲卫国不回避问题、不推诿责任,向代表委员如实介绍了问题存在的原因,并现场提出了下阶段的整改思路和措施。他回复说:“按照市委、市政府关于文化旅游产业打造的总体思路,重点围绕如何打造呈现观音文化形象、推进业态转型升级、规范秩序管理等方面继续作出努力。”

一边看,一边问,一边答。很多涉及作风整治的问题在现场被刨根问底,让问题的根本症结浮出水面,让解决问题的措施得到现场答复。质询会认为,在市直机关“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动中,各位代表、委员们下了真功夫,问题找得准、问得直,与人民群众的利益息息相关。被质询的单位负责人不回避问题、不推诿责任,谈整改很实在,希望要立说立行、立行立改,以百分百的整改成效回应民生关切。

针对问题整改,质询会要求,要深刻分析主观原因,找到问题症结所在,“一把手”要亲自抓,进一步落实人员,制定方案,全力抓好整改,确保整改工作取得实效。要以此次作风整治质询会为契机,全面梳理排查问题,以问题整改促进工作推进,以作风转变提升工作效率,让“马上办 务实干”成为机关单位干部的行动自觉。要及时主动回应群众关切,充分发挥好代表委员联系群众的“天然优势”,多从群众呼声中查找问题,多在基层一线发现问题、解决问题。

?(摘自遂宁新闻网 全媒体记者 王维)

上一篇:船山区人大代表强化督办让企业“只跑一次”
下一篇:安居区人大常委会利用“代表之家”和“代表联络站”等开展监督…
返回顶部